Главная » Справочник » Ю

Ю

A Б B Г Д Е Ж З И К Л М Н O П Р C Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Юглон
Природный продукт, содержащийся в скорлупе зеленых орехов. Желтый кристаллический порошок с горьким вкусом. Мало растворяется в воде, хорошо — в этаноле. В щелочной среде приобретает красноватый оттенок. В косметике используется как краситель в красках для волос.
INCI: Juglone
Юкка алоэлистная (Jucca aloefolia)
Тропическое полукустарниковое растение семейства лилейных, принадлежащее к тому же ботаническому виду, что и алоэ древовидное. Мясистые листья юкки содержат растительные слизи, антрахиноны и некоторые другие вещества. Сок юкки, как и алоэ, обладает бактерицидным, заживляющим действием. В косметике используется в качестве биологически активной добавки в основном в шампунях.
Ююба, или унаби, китайский финик (Zizyphus vulgaris)
Колючее кустарниковое растение семейства крушиновых. Плоды и листья ююбы содержат анестезирующее вещество, которое оказывает успокаивающее и обезболивающее действие при ожогах, кожных воспалениях, при массаже и т. д. В косметике упоминается как добавка в средства для массажа.

A Б B Г Д Е Ж З И К Л М Н O П Р C Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я



НОВОСТИ


04.09.2018
Разработаем рецептуру косметических продуктов для Вашего бренда!
Одна из главных услуг в нашей компании позволит Вам открыть собственное косметическое производство

01.08.2018
Новинки торговой марки Spring Clean!
Компания «2Д-Фарма» расширила ассортимент качественной натуральной косметики собственной торговой марки Spring Clean

все новости

СТАТЬИ


Предлагаем контрактное производство освежающих влажных салфеток
Ваша линейка косметических продуктов успешна на рынке? Предлагаем дополнить ее влажными салфетками с освежающим эффектом!

Фукус (лист) - сырье для фармацевтической и косметической промышленности
Когда до отпуска на морском побережье еще далеко, в домашних условиях для красоты и здоровья можно использовать средства с чудодейственными свойствами водорослей.

все статьи

Поиск по сайту