Главная » Справочник » Я

Я

A Б B Г Д Е Ж З И К Л М Н O П Р C Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Яблоко
Плод культурных и дикорастущих яблоневых деревьев (Malus), насчитывающих множество видов и сортов. Свежие плоды и листья яблонь содержат пектиновые вещества, белки, катехины, органические кислоты (яблочная, винная, лимонная, хлорогеновая, салициловая, арабиновая, борная, аскорбиновая), витамины В1, В2, В3, каротин, сахара, клетчатку, соли железа и фосфора, флавоноиды, амигдалин, эфирное и жирное масла. Богатый многокомпонентный состав экстрактов соков и других продуктов из яблок определяет их высокую пищевую и биологическую ценность. В косметике экстракт используется в различных изделиях (кремы, шампуни, лосьоны и др.) в качестве питательного, увлажняющего, витаминизирующего, смягчающего, вяжущего, тонизирующего, освежающего компонента.
Яблочная кислота, или оксиянтарная кислота
Бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде и этаноле, плохо— в эфире. Относится к семейству двухосновных оксикарбоновых (фруктовых) кислот. Один из важных промежуточных продуктов обмена веществ в живых организмах. В природе распространена L-яблочная кислота, впервые выделенная в 1785 г. из незрелых яблок. Использование в косметике определяется ее антиокислительными, очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и слегка вяжущими свойствами. Вводится в готовые изделия в виде концентратов либо экстрактов из мякоти яблок, вишен, брусники и другого растительного сырья.
INCI: Malic Acid
Ягуар эксел
Прозрачная гуаровая смола с высокой субстантивностью, катионактивное вещество. Компонент для шампуней, гелей для душа и ванн, лосьонов, кремов и других косметических изделий с кондиционирующим эффектом. Основные свойства: катионная активность обеспечивает высокую субстантивность по отношению к коже и волосам; полимерная структура способствует созданию кондиционирующего эффекта; загущающая способность; отсутствие избыточного налета на волосах.
Yaguar Excell продукт компании “Rhodia”.
INCI: Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride
Ядропальмовое масло
Получают из ядер пальмы Elaeis guineensis экстракцией растворителями. В составе масла преобладают насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая— 43–45%, олеиновая — 38–41%, а также неомыляемые жиры, в основном каротиноиды (a-каротин— 35%,??-каротин — 55%). В зависимости от содержания каротиноидов цвет масла может варьировать от желтого до красноватого. Рекомендуется для использования в косметических кремах и гелях в качестве жирового и смягчающего компонента, обладающего к тому же регенерирующим действием.
Яичное масло
Экстракт из яичного желтка, содержащий фосфолипиды, жирорастворимые витамины. Обладает эмульгирующей способностью. В составе кремов и шампуней выполняет функцию смягчающего и пережиривающего компонента, уменьшающего сухость кожи и волос.
INCI: Egg Oil
Ямс дикий, или диоскорея (Dioscorea villosa)
Многолетнее вьющееся травянистое растение семейства диоскорейных. Экстракт из свежего корневища содержит сапонины, диозгенин, фитогормоны, флавоноиды. Экстракт обладает антиоксидантными свойствами, а также оказывает эстрогенное действие. В косметике используется в составе высокоэффективных средств по уходу за вялой, стареющей кожей.
Яснотка белая, или глухая крапива (Lamium album)
Многолетнее сорное растение семейства губоцветных. В цветках и листьях содержатся дубильные вещества, алкалоиды, флавоноиды, растительная слизь, гликозиды, каротин, витамин С. Экстракты, соки и настои оказывают витаминизирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное, бактерицидное действие. Рекомендуется использовать в средствах по уходу за жирной и проблемной кожей, против угревой и гнойничковой сыпи, в шампунях.
Ятрышник мужской (Orchis mascula)
Многолетнее растение семейства орхидных. Клубни растения содержат около 50% растительной слизи, а также крахмал, белковые и сахаристые вещества, щавелевую кислоту, кальций и другие минеральные соли. Отвары, экстракт, порошок из высушенных клубней используются в косметических изделиях для кожи и в средствах гигиены полости рта как противовоспалительная и минерализирующая добавка.
Ячмень (Hordeum)
Однолетнее растение семейства злаковых. Сухие проросшие семена (ячменный солод) содержат крахмал, клетчатку, декстрин, протеины, ферменты, витамины А, В, D, Е, минеральные соли, фитогормоны. Экстракт из ячменного солода оказывает благоприятное действие на кожу, устраняет кожную сыпь и гнойничковые воспаления, активизирует обменные процессы и регенерацию клеток, повышает тонус и степень увлажнения, дает хороший результат в изделиях для стареющей кожи лица. Рекомендуется использовать в питательных и регенерирующих кремах, средствах для ванн, шампунях.

A Б B Г Д Е Ж З И К Л М Н O П Р C Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я



НОВОСТИ


04.09.2018
Разработаем рецептуру косметических продуктов для Вашего бренда!
Одна из главных услуг в нашей компании позволит Вам открыть собственное косметическое производство

01.08.2018
Новинки торговой марки Spring Clean!
Компания «2Д-Фарма» расширила ассортимент качественной натуральной косметики собственной торговой марки Spring Clean

все новости

СТАТЬИ


Предлагаем контрактное производство освежающих влажных салфеток
Ваша линейка косметических продуктов успешна на рынке? Предлагаем дополнить ее влажными салфетками с освежающим эффектом!

Фукус (лист) - сырье для фармацевтической и косметической промышленности
Когда до отпуска на морском побережье еще далеко, в домашних условиях для красоты и здоровья можно использовать средства с чудодейственными свойствами водорослей.

все статьи

Поиск по сайту