Главная » Справочник » У

У

A Б B Г Д Е Ж З И К Л М Н O П Р C Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Укроп (Anethum graveolens)
Однолетнее растение семейства зонтичных, пряная и эфирномасличная культура. В медицинской практике применяются настой травы и порошок из семян укропа, в народной медицине — примочки из укропа при глазных болезнях и гнойничковых поражениях кожи. В косметике экстракт укропа используется в меньшей степени, главным образом в средствах по уходу за зубами. Из зелени получают эфирное масло.
Укропное масло
Эфирное масло из цветущей зелени укропа (Anethum graveolens). Бесцветная или зеленоватая жидкость с запахом, аналогичным запаху укропа. В состав масла входят ?-фелландрен, карвон, лимонен, “укропный эфир” и сопутствующие им дигидрокарвон, карвеол и диллапиол. Масло не обладает фототоксическим эффектом. Применяется в пищевой промышленности в качестве пряности. Иногда из укропного масла выделяют карвон и лимонен парфюмерного качества. Отмечаются антисептические и болеутоляющие свойства укропного масла; в ароматерапии рекомендуется использовать его при массаже, а также как успокаивающее средство. В отличие от европейского укропного масла менее известно индийское масло из семян индийского укропа (Anethum sowa). Это масло несколько отличается от обычного укропного масла из зелени как по органолептическим показателям, так и по химическому составу. В косметике масло укропа используют в составе средств по уходу за кожей, особенно предназначенных для сухой и чувствительной кожи, в средствах гигиены полости рта, в отбеливающих композициях.

A Б B Г Д Е Ж З И К Л М Н O П Р C Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я



НОВОСТИ


18.07.2018
Приобретайте селективные концентраты в «2Д-Фарма»!
В нашей компании ведется выпуск высококачественных селективных концентратов для дальнейшего производства косметических средств. Условия приобретения очень выгодные.

07.06.2018
Лучшие растительные экстракты для вашей косметической продукции!
Основным направлением работы «2Д-Фарма» является производство широкого спектра растительных экстрактов

все новости

СТАТЬИ


Предлагаем контрактное производство освежающих влажных салфеток
Ваша линейка косметических продуктов успешна на рынке? Предлагаем дополнить ее влажными салфетками с освежающим эффектом!

Фукус (лист) - сырье для фармацевтической и косметической промышленности
Когда до отпуска на морском побережье еще далеко, в домашних условиях для красоты и здоровья можно использовать средства с чудодейственными свойствами водорослей.

все статьи

Поиск по сайту