Главная » Сырье для косметики » Растительные экстракты » Водно-бутиленгликолевые экстракты растений

Водно-бутиленгликолевые экстракты растений

Продуктовый ряд компании «2D-Farma» также включает водно-бутиленгликолевые растительные экстракты (ВБГ). В отличие от водно-пропиленгликолевых, ВБГ экстракты производятся на основе экстрагента бутиленгликоля.

Бутиленгликоль — более мягкое и менее токсичное производственное сырье, в сравнении с пропиленгликолем. Благодаря этим достоинствам, бутиленгликоль является оптимальной основой для изготовления различных косметических продуктов, особенно косметики по уходу за нежной и детской кожей.

Преимущества водно-бутиленгликолевых экстрактов, производимых в компании «2D-Farma»:

  1. ВБГ-экстракты включают в свой состав и водно-, и жирорастворимые биологически активные вещества
  2. ВБГ-экстракты отличаются хорошей стабильностью и положительными дерматологическими характеристиками
  3. ВБГ-экстракты содержат нормированное количество БАВ, в соответствии со Стандартом качества выпускаемых полупродуктов (создан на основе Косметической директивы ЕС)
  4. Перед производством экстрактов проводятся все необходимые работы по отбору, анализу и предварительной подготовке сырья
  5. Параметры экстракции подбираются в соответствии с видом растительного сырья и заданной концентрацией БАВ в конечном экстракте
  6. ВБГ-экстракты подвергаются процессам фильтрации, микрофильтрации и консервации в соответствии гигиеническим стандартам и требованиям
  7. Водно-бутиленгликолевые экстракты, создаваемые в лаборатории «2D-Farma», проходят строгую оценку безопасности, качества и эффективности в соответствии требованиям Государственной Фармакопеи XI, вып.2 для каждой группы БАВ.

Ниже приведен пример стандартной Спецификации ВБГ-экстракта алоэ древовидного, с указанной концентрацией отдельных групп БАВ. Подобные спецификации прилагаются к каждому ВБГ-экстракту компании «2D-Farma».

СПЕЦИФИКАЦИЯ
Стандартизированный водно-бутиленгликолевый экстракт

Наименование растения

Алоэ древовидное (лист)
Aloe arborescens Mill. (ГФ XI, вып .2)

Общее микробное заражение, КОЕ/гр не более 500
Цвет Светло-желтый
Запах характерный для данного вида растения
Внешний вид прозрачная жидкость, допускается опалесценция и выпадение осадка при хранении
рН (10%-го водного раствора экстракта) 5,5 – 6,5
Коэффициент преломления 1,3850 – 1,3950
Основные группы БАВ
  • Антрацепроизводные: алоэ-эмодин, алоин, наталоин
  • Антрагликозиды
  • Дикарбоновые кислоты
  • Оксикислоты жирного ряда
  • Витамины, ферменты, фитонциды
Концентрация действующих компонентов,
% не менее
  • Дубильные вещества – 0,17 %
  • Антраценпроизводные – 0,75 %
  • Сумма флавоноидов – 0,02 %
Свойства Биостимулирующее, иммуномодулирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное, радиопротекторное, бактериостатическое и бактерицидное
Область применения Антистрессовые средства, зрелая кожа, сухая кожа, средства после бритья
Условия хранения хранить в герметичной таре в холодном, сухом и защищенном от солнечного света месте
Гарантийный срок хранения не менее 12 месяцев
Меры предосторожности избегать попадания в глаза, не принимать внутрь


НОВОСТИ


11.12.2017
Закажите маркетинговый анализ косметического рынка!
Это одна из ключевых услуг консалтингового пакета компании «2D-Farma»

21.11.2017
"Для оргтехники" - концентрированный лосьон для пропитки салфеток от «2D-Farma»
В салфетках для очищения гаджетов, компьютеров, факсов и пр. качественный состав пропитки так же важен, как и в средствах по уходу за кожей - видеть разводы на мониторе ноутбука не хочет никто!

все новости

СТАТЬИ


Предлагаем контрактное производство освежающих влажных салфеток
Ваша линейка косметических продуктов успешна на рынке? Предлагаем дополнить ее влажными салфетками с освежающим эффектом!

Фукус (лист) - сырье для фармацевтической и косметической промышленности
Когда до отпуска на морском побережье еще далеко, в домашних условиях для красоты и здоровья можно использовать средства с чудодейственными свойствами водорослей.

все статьи

Поиск по сайту