Главная » Статьи » Лекарственные растения и экстракты из них: часть 2 (Д-Ж)

Лекарственные растения и экстракты из них: часть 2 (Д-Ж)

Продолжаем наш рассказ об экстрактах целебных растений, успешно используемых в косметологической и фармацевтической промышленности.

Девясил

Девясил, или Inula helenium, является богатым источником инулина (до 45%), также содержит инуленин и пвсевдоинулин, полисахариды, сапонины, эфирные масла и кислоты (бензойная и уксусная).

Благодаря содержанию таких БАВ, из девясила получают экстракты, обладающие противовоспалительным, антисептическим, дезинфицирующим свойством. А большое содержание аллантона в экстрактах девясила делает их незаменимыми при лечении гнойных кожных заболеваний, псориаза, чесотке, лишае и др.

Девясиловый экстракт также успешно применяется в производстве разнообразных косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Зверобой

Зверобой, или Hypericum perforatum, отличается потрясающим составом и содержит большое количество БАВ. Среди них — дубильные вещества, флавоноиды, смолистые и красящие компоненты, витамины, никотиновая кислота, антоцианы, спирты, пигменты, токофероы, эфирные масла и др.

Экстракты, получаемые из зверобоя, отличаются противовоспалительным, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим, укрепляющим эффектом. Кроме того, зверобой помогает избавиться от гиперпигментации кожи и повышает ее чувствительность к ультрафиолету.

Благодаря своему ценному составу, зверобой широко востребован в различных областях фармацевтической и косметологической промышленности. В союзе с другими растительными экстрактами, экстракт зверобоя становится основой для изготовления средств для ухода за кожей, антивозрастной косметики, средств для волос и кожи головы, красок для волос.

Женшень

Женьшень, или Panax ginseng, представляет собой ценный источник физиологически активных веществ — таких как тритерпеновые сапонины, эфирное и жирное масло, пенаксовая кислота, витамины С и В, гликозиды, фитостерины, пектиновые и смолистые компоненты, различные микроэлементы и др.

Женьшеневые экстракты уже очень давно используются в производстве высококачественной косметики и лекарственных средств. Им присущ тонизирующий и стимулирующий эффект, восстанавливающее, заживляющее и регенеративное действие.

Все это очень актуально в производстве лечебных и косметических средств для кожи — особенно для детской, сухой, чувствительной, проблемной или увядающей.



НОВОСТИ


15.05.2018
Комплексный подход при контрактном производстве
Комплексный подход при контрактном производстве

09.04.2018
Присоединяйтесь к нашим успешным партнерам!
Компания «2Д-Фарма» давно и взаимовыгодно сотрудничает с целым рядом предприятий и торговых марок, занятых в сфере производства косметической продукции.

все новости

СТАТЬИ


Предлагаем контрактное производство освежающих влажных салфеток
Ваша линейка косметических продуктов успешна на рынке? Предлагаем дополнить ее влажными салфетками с освежающим эффектом!

Фукус (лист) - сырье для фармацевтической и косметической промышленности
Когда до отпуска на морском побережье еще далеко, в домашних условиях для красоты и здоровья можно использовать средства с чудодейственными свойствами водорослей.

все статьи

Поиск по сайту