Главная » Статьи » Лекарственные растения и экстракты из них: часть 1 (А-Б)

Лекарственные растения и экстракты из них: часть 1 (А-Б)

Одним из основных направлений работы компании «2D-Farma» является экстракция ценных лекарственных растений. Этой статьей мы открываем цикл, посвященный рассказу об этом чудодейственном природном сырье.

АЛОЭ

Алоэ, или Aloearborescens, чрезвычайно богато различными ферментами, витаминами и содержит большое количество БАВ. Сегодня фармакологическая промышленность ценит алоэ за повышенное содержание антрахиноновых гликозидов.

Также в соке алоэ содержится уникальное смолистое вещество, оказывающее бактерицидное, заживляющее, оздоравливающее действие. Не поддается сомнению и увлажняющий эффект сока алоэ.

Экстракты алоэ востребованы в производстве лекарственных и косметологических препаратов, направленных на лечение кожных заболеваний (от розовых угрей до дермитов), предупреждение появления признаков старения и омоложение, заживление ран, рубцов и трофических язв.

Космецевтическая промышленность также активно использует экстракты алоэ — на его основе создается косметика по уходу за кожей, телом и волосами, за детской и чувствительной кожей.

АИР

Аир, или Acorus calamus, используется в косметологии и фармацевтики не весь — а только его корневища. Именно они содержат большое количество гликозида акорина, эфирных масел, дубильных веществ, камеди, крахмала, аскорбиновой кислоты и др.

Аир представляет собой эффективный бактерицидный и инсектицидный препарат, который успешно применяется в лечении акне, пиодермии, аллопеции, перхоти и себореи. Экстракты аира нашли применение в изготовлении косметики для волос и зубов.

Аралия маньчжурская

Аралия, или Aralia mandshurica, содержит различные алкалоиды, гликозиды, сапонины и ценное эфирное масло.

В составе экстрактаобнаружены алкалоиды, сапонины, гликозиды и эфирное масло (до 0,05%). Благодаря этому Аралия отличается стимулирующим, восстановительным, оздоравливающим действием, и ее экстракты успешно применяются в производстве антивозрастной косметики.

Береза

Столько привычная и близкая русскому человеку береза, или Betula alba, является источником самых разных ценных веществ. Из ее древесины получают деготь, из почек и листьев — эфирные масла, смолы, флавоноиды, дубильные и красящие компоненты, каротин, сапонины, никотиновую и аскорбиновую кислоты, витамины, цинк, инозит и др. А березовый сок вообще считается уникальным целебным веществом, содержащим фруктозу, декстрозу, фосфаты кальция и магния, а также органические кислоты.

Все это позволяет использовать березовые экстракты в самых различных направлениях косметологии и фармакологии: от лечения внутренних заболеваний до ухода за кожей.

Бессмертник

Распространенный на территории РФ бессмертник, или Helichrysum arenarium, является богатым источником эфирных масел, флавоноидов и красящих веществ, аскорбиновой кислоты и витамина К, микроэлементов и стероидных соединений.

А экстракты бессмертника преимущественно используются в изготовлении кровоостанавливающих, антисептических, антибактериальных и противовоспалительных препаратов. Иногда они применяются и в косметическом производстве.



НОВОСТИ


01.10.2018
Качественные лосьоны для изготовления салфеток хозяйственно-бытового назначения!
Откройте собственное производство влажных салфеток с использованием уникальных ингредиентов «2D-Farma»!

04.09.2018
Разработаем рецептуру косметических продуктов для Вашего бренда!
Одна из главных услуг в нашей компании позволит Вам открыть собственное косметическое производство

все новости

СТАТЬИ


Предлагаем контрактное производство освежающих влажных салфеток
Ваша линейка косметических продуктов успешна на рынке? Предлагаем дополнить ее влажными салфетками с освежающим эффектом!

Фукус (лист) - сырье для фармацевтической и косметической промышленности
Когда до отпуска на морском побережье еще далеко, в домашних условиях для красоты и здоровья можно использовать средства с чудодейственными свойствами водорослей.

все статьи

Поиск по сайту