Главная » Статьи » Экстракт аниса в косметологии

Экстракт аниса в косметологии

Со времён Древнего Рима и по сей день масло семян аниса используется для изготовления высокоэффективных омолаживающих средств.

Косметологические свойства экстракта

Секрет омолаживающего действия аниса заключается в высоком содержании расслабляющего кожные мышцы калия. Как известно, мимические морщины появляются в результате регулярного длительного напряжения мышц. Снизить его позволяет использование средств на основе аниса. Сегодня экстракт данного растения используется не только для производства кремов, но для изготовления натуральной и безопасной альтернативы ботокса.

Итак, чаще всего анисовое масло применяется для производства косметики для зрелой кожи. Оно не только разглаживает морщины, но и повышает защитные функции эпидермиса. Кожа становится упругой, подтянутой, свежей. Анисовое масло эффективно устраняет свойственные увядающей коже отёки, повышает её эластичность.

Способность приводить в норму гидролипидный баланс обеспечила экстракту широкую востребованность и в производстве средств для лечения кожных заболеваний.

Косметика на основе аниса

Сегодня анисовое масло используется в производстве:

  • кремов, тоников и лосьонов для зрелой кожи;
  • шампуней и бальзамов-ополаскивателей для волос;
  • мыла и гелей для душа;
  • массажных смесей;
  • пен и солей для ванн;
  • парфюмерии;
  • средств от вшей и чесотки.

Применение экстракта аниса в ароматерапии

Масло аниса используется в производстве крем-гелей для душа и солей для ванн не только благодаря тонизирующему и укрепляющему воздействию на кожу, но и в силу своих успокаивающих свойств. Запах этого растения снимает приступы тахикардии, симптомы стресса и депрессии.

Экстракт аниса прекрасно сочетается с морской солью, ромашкой, мёдом, маслом мандарина и ванилью.

Ограничения на использование масла аниса

Экстракт аниса — сильнодействующее вещество, а потому имеет некоторые противопоказания. Его не рекомендуется включать в состав средств для чувствительной кожи и косметики для будущих мам.

Узнать цены на экстракт аниса можно в нашем каталоге, сделать заказ — по телефону: 8(495)259-75-07.



НОВОСТИ


06.11.2018
Заказывайте водно-пропиленгликолевые экстракты растений для своей косметики!
Производите уходовую косметику для лица, тела, волос? Выбирайте по-настоящему качественное натуральное сырье в нашей компании!

01.10.2018
Качественные лосьоны для изготовления салфеток хозяйственно-бытового назначения!
Откройте собственное производство влажных салфеток с использованием уникальных ингредиентов «2D-Farma»!

все новости

СТАТЬИ


Предлагаем контрактное производство освежающих влажных салфеток
Ваша линейка косметических продуктов успешна на рынке? Предлагаем дополнить ее влажными салфетками с освежающим эффектом!

Фукус (лист) - сырье для фармацевтической и косметической промышленности
Когда до отпуска на морском побережье еще далеко, в домашних условиях для красоты и здоровья можно использовать средства с чудодейственными свойствами водорослей.

все статьи

Поиск по сайту