Главная » Статьи » Применение экстракта апельсина в косметологии

Применение экстракта апельсина в косметологии

С незапамятных времён апельсин использовался для омоложения и осветления кожи. К сегодняшнему дню область его применения значительно расширилась.

На основе экстракта и эфирного масла плодов апельсина производят:

  • средства по уходу за кожей всех типов;
  • лифтинг-косметику;
  • отбеливающие лосьоны и кремы;
  • противомозольные препараты;
  • биостимулирующие маски для лица;
  • противоотёчные гели;
  • лечебные препараты от угревой сыпи, чёрных точек, прыщей, сухости и шелушения;
  • шампуни, бальзамы-ополаскиватели и маски против выпадения волос, седины и перхоти.

Химический состав экстракта

Плоды апельсина изобилуют такими полезными активными компонентами, как витамины C, В1, В2, В6, Р, провитамин A, тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, фитонциды, минеральные соли, токоферол.

Косметологические свойства

Одним из наиболее ценных качеств экстракта плодов апельсина с косметологической точки зрения является способность надолго удерживать в клетках кожи живительную влагу. Это основной приём цитрусового в борьбе со старением. Есть и другие:

  • активизация процесса обновления клеток;
  • предотвращение образования свободных радикалов;
  • защита кожи от неблагоприятных атмосферных воздействий;
  • стимулирование процессов выработки коллагена;
  • нормализация эластичности кожного покрова;
  • снятие мышечного напряжения, препятствующее образованию новых морщин.

Помимо омолаживающего действия, экстракт плодов апельсина оказывает массу других полезных эффектов:

  • борется с пигментными пятнами и выравнивает тон кожи;
  • способствует выведению вредных токсинов;
  • восстанавливает тургор (тонизирует);
  • оказывает успокаивающее действие на проблемную кожу;
  • нормализует процессы выработки кожного сала;
  • смягчает сухую и огрубевшую кожу;
  • ускоряет кровообращение, устраняет отёки;
  • делает внешний вид кожи и волос более здоровым.

Наше предложение

В компании 2D-Farma вы можете заказать экстракт плодов апельсина в 4-х различных вариантах:

  • водно-пропилен-гликолевый экстракт (260 рублей за 1 кг);
  • водно-бутиленгликолевый экстракт;
  • концентрированный пропиленгликолевый экстракт;
  • концентрированный бутиленгликолевый эсктракт.

Проконсультироваться со специалистом и оставить заявку можно по телефону: 8(495)259-75-07.



НОВОСТИ


06.11.2018
Заказывайте водно-пропиленгликолевые экстракты растений для своей косметики!
Производите уходовую косметику для лица, тела, волос? Выбирайте по-настоящему качественное натуральное сырье в нашей компании!

01.10.2018
Качественные лосьоны для изготовления салфеток хозяйственно-бытового назначения!
Откройте собственное производство влажных салфеток с использованием уникальных ингредиентов «2D-Farma»!

все новости

СТАТЬИ


Предлагаем контрактное производство освежающих влажных салфеток
Ваша линейка косметических продуктов успешна на рынке? Предлагаем дополнить ее влажными салфетками с освежающим эффектом!

Фукус (лист) - сырье для фармацевтической и косметической промышленности
Когда до отпуска на морском побережье еще далеко, в домашних условиях для красоты и здоровья можно использовать средства с чудодейственными свойствами водорослей.

все статьи

Поиск по сайту